朝作れる☆カレー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スーパーの豆腐などを入れる透明な袋にカレーを入れてしっかり閉じれば漏れませんよ。

材料(1人分)

豚切り落とし肉(カレー用)
4枚
玉ねぎ(カレー用)
4分の1個
にんじん(カレー用)
4分の1本
市販のカレールー(カレー用)
1かけ
水1カップ(カレー用)
ごはん
お茶椀1杯
ゆで卵
1個
小豆の煮物
適量
福神漬け
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは食べやすく切って、レンジでラップをして4分ほど加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜、水を入れ、カレールーを入れ煮立たせる。
  3. 3
    とろみがついたらカレーは出来上がり☆
  4. 4
    粗熱をとって、スーパーの豆腐などを入れる袋に入れ、口をしばったら漏れません。

おいしくなるコツ

もちろん残ったカレーも持っていけます☆

きっかけ

お弁当でもカレーが食べたいという主人に作りました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 カレー
料理名
カレー弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする