簡単 ブルーベリーコンフィチュール風 レシピ・作り方

簡単 ブルーベリーコンフィチュール風
  • 5分以内
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
安かったので、生ブルーベリーを買ったのですが味があまり・・・だったので半分食べて、残りはコンフィチュール風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーは水洗いして水気をよくきっておく。
  2. 2 耐熱容器(小)にブルーベリーに砂糖をかけてレモン汁を数滴入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 耐熱容器の蓋を閉じて、500Wレンジで40秒くらいかけます。更に長くするとジャムっぽくなってきます。
    あら熱を取ってパンにつけたりヨーグルトに入れたりして下さい!^^

きっかけ

買ってきたブルーベリーの味が??だったので

おいしくなるコツ

鍋を使わないのですぐに出来ます。紅茶にいれてもよく合います^^

  • レシピID:1730001397
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
簡単 ブルーベリーコンフィチュール
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2011/07/21 08:37
    簡単 ブルーベリーコンフィチュール風
    手近にあったラム酒を加えました。生だと時々酸っぱいのがあってビックリしますが、こうしたら外れなしですね。
    やっぱり手近にあったお菓子にかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る