ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
一度焼き目をつけることで香ばしくなります
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
3本
すりおろし生姜
小さじ1
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、フライパンで両面焼く
  2. 2
    焼き目が付いたら、だし汁、醤油、みりん、生姜を加え、ひと煮たちさせる

おいしくなるコツ

面倒でなければナスに細かく切込みを入れると、よく味が染み込みます

きっかけ

主人のリクエストで作りました

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/21 19:17
味がしみて美味しくできました。 茄子が好きなのでこれからも作らせて貰います。
Addie
2023/06/21 20:32
分量通りの味付けで美味しくできました。
Addie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする