ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
ハミョ
ハミョ
一度焼き目をつけることで香ばしくなります

材料(2人分)

  • なす 3本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、フライパンで両面焼く
  2. 2 焼き目が付いたら、だし汁、醤油、みりん、生姜を加え、ひと煮たちさせる

きっかけ

主人のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

面倒でなければナスに細かく切込みを入れると、よく味が染み込みます

  • レシピID:1730001392
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Addie
    Addie
    2023/07/21 19:17
    ナスの煮浸し
    味がしみて美味しくできました。
    茄子が好きなのでこれからも作らせて貰います。
  • Addie
    Addie
    2023/06/21 20:32
    ナスの煮浸し
    分量通りの味付けで美味しくできました。
  • ゆゆゆっっ
    ゆゆゆっっ
    2023/06/16 16:52
    ナスの煮浸し
    美味しく出来ました!良いレシピをありがとうございました
  • まめ131
    まめ131
    2021/03/05 18:47
    ナスの煮浸し
    めんつゆがなくても美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る