厚切りベーコンがいい!カルボナーラ レシピ・作り方

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tarkun2004
こんがり焼いたベーコンは、おいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
生クリーム
180cc
1個
ベーコン
120g
粗挽き胡椒
少々
小さじ1
水、塩(スパゲッティを茹でるため9
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩1%の塩を入れ、規定時間茹でます。
  2. 2
    ベーコンは、1cm程度に切り、フライパンに油を入れ、こんがりキツネ色になるまで、中火で焼きます。茹であがった麺をいれ、茹で汁150ccほど加えて、炒めます。
  3. 3
    水気が少し残っている状態の時に、卵と生クリームを混ぜたものを入れ、一混ぜしたら火からおろし、さらに混ぜ余熱で火を通します。
    皿に盛ったら胡椒を一振りし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは、油が出てくるように炒めます。麺を入れたら、ベーコンのうまみを麺にからめます。 卵と生クリームを入れたら、火を通しすぎないように注意。

きっかけ

見よう見まねで作ったカルボ。作っているうちにベーコンが徐々に大きくなりこんなになっちゃった。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

tarkun2004 特別なものを使わずに、おいしいものを目指してます。 ちなみに嫌いなもの:化学調味料、人口甘味料、佃煮

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/24 00:01
焼いたベーコンの風味がたまらない♪おいしかったです!
オトメン男子
ベーコンがたっぷりで、おいしそうですね。ありがとうございました。

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