川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 川エビ
- 130g
- アーモンドスライス
- 10g
- くるみ
- 15g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ3
- ☆みそ
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クルミは小さく切っておく。
スライスアーモンドと一緒に
フライパンで乾煎りする。
2分間:中火
お皿にさましておく。
-
- 2
- 川エビは水で良く洗い、お湯で2分茹で、ザルにいれて水気を切る。
-
- 3
- フライパンに川エビを入れ乾煎りする(油は入れません)
2分間:中火
-
- 4
- フライパンにクルミとアーモンドスライスを戻し、川エビと混ぜながら☆の調味量とごまを入れる。2分間箸で混ぜながら煮詰める
-
- 5
- グラニュー糖を入れ更に混ぜる→少し粘りが出る。
1分強火で混ぜて完成
おいしくなるコツ
エビを乾煎り
きっかけ
カルシウム&お肌に
関連情報
- カテゴリ
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その他のエビ
- 料理名
-
川エビのアーモンドスライス&クルミ甘露煮
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