アプリで広告非表示を体験しよう

川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
エビとナッツの食感がたまりません。カルシウム・ミネラル豊富なナッツ&エビで美肌に!ご飯のおともにお弁当にどうぞ。

材料(4人分)

川エビ
130g
アーモンドスライス
10g
くるみ
15g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆お酒
大さじ3
☆みそ
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは小さく切っておく。
    スライスアーモンドと一緒に
    フライパンで乾煎りする。
    2分間:中火
    お皿にさましておく。
  2. 2
    川エビは水で良く洗い、お湯で2分茹で、ザルにいれて水気を切る。
  3. 3
    フライパンに川エビを入れ乾煎りする(油は入れません)
    2分間:中火
  4. 4
    フライパンにクルミとアーモンドスライスを戻し、川エビと混ぜながら☆の調味量とごまを入れる。2分間箸で混ぜながら煮詰める
  5. 5
    グラニュー糖を入れ更に混ぜる→少し粘りが出る。
    1分強火で混ぜて完成

おいしくなるコツ

エビを乾煎り

きっかけ

カルシウム&お肌に

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
川エビのアーモンドスライス&クルミ甘露煮

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする