豚のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TD
簡単に言えばカレー風味の焼きカツなのですが、薄切り肉を使う事で短時間で出来ます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
カレー粉
小さじ1/5
少々
胡椒
少々
大さじ2
パン粉
適量
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを切り軽く叩いた後、軽く塩胡椒をして、カレー粉を軽く振りかけてバットに並べる。
    酒を全体に振った後、小麦粉をまぶして、最後にパン粉を付ける。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で焼いていく。
    片面2分程度で両面に焼き目が付けば出来上がり。

おいしくなるコツ

スジ切りをしないと、焼く際に肉が縮み焼きムラが出来ます。その際にはコテで押さて反りを押さえて下さい。 薄い肉なので魚焼きコンロやオーブントースターでも焼けます。その際にはスプレー噴射のオイルを使って肉に油を吹き付けると便利ですよ。

きっかけ

揚げ物が欲しいけど、油を使うので体重が気になる・・・ そこで、揚げるのではなく焼くパターンを試してみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の香味焼きカレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする