さっぱり***カブの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Milou007
さっぱりしますよ。

材料(4人分)

かぶ(薄切りに)
大3個
大さじ1
昆布(ダイス状に刻んで)
10cm
赤唐辛子(種をとって)
2本
米酢(醸造酢でも可)
100cc
砂糖(お好みで調整可)
40cc
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    カブをスライスしたら塩をふり、30分下漬けする。
  2. 2
    材料欄の昆布から下の甘酢を作っておく。
  3. 3
    1を少し水洗いして、ざるにあげ、甘酢とあわせて漬け込む。冷蔵庫保存してくださいね。

おいしくなるコツ

一日冷蔵庫でおくと美味しくなります。

きっかけ

新鮮なかぶをいただいたので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする