離乳食 お芋のヒナケ-キ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ニンジンのお花、エンドウの葉の残り素材をポテトと混ぜるだけです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
1/2個
ニンジン
2センチ
さやえんどう
1本
マヨネーズ
少々
バター
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは5ミリの輪切りにし、バターと砂糖と水でグラッセにする
  2. 2
    1が柔らかくなったら花型で抜き取り、抜き取ったあとのニンジンを細かく刻む
  3. 3
    さやエンドウはやわらかくゆでる
  4. 4
    3が葉の形になる用に斜めに4枚切り、残りは細かく刻む
  5. 5
    ジャガイモを茹で、マッシャーでつぶし、マヨネーズでポテトサラダにする。
    3等分する。
  6. 6
    2と4で刻んだ具材を3等分したジャガイモにそれぞれ混ぜ、ひし形にして重ねる
  7. 7
    お皿に盛り付け、型抜きしたニンジン、エンドウを飾る

おいしくなるコツ

2段目は卵(アレルギーが無ければ)を混ぜてもキレイですよ♪

きっかけ

離乳食で雛祭りをお祝いしたくて作りました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする