作り方
-
- 1
- ニンジンは5ミリの輪切りにし、バターと砂糖と水でグラッセにする
-
- 2
- 1が柔らかくなったら花型で抜き取り、抜き取ったあとのニンジンを細かく刻む
-
- 3
- さやエンドウはやわらかくゆでる
-
- 4
- 3が葉の形になる用に斜めに4枚切り、残りは細かく刻む
-
- 5
- ジャガイモを茹で、マッシャーでつぶし、マヨネーズでポテトサラダにする。
3等分する。
-
- 6
- 2と4で刻んだ具材を3等分したジャガイモにそれぞれ混ぜ、ひし形にして重ねる
-
- 7
- お皿に盛り付け、型抜きしたニンジン、エンドウを飾る
おいしくなるコツ
2段目は卵(アレルギーが無ければ)を混ぜてもキレイですよ♪
きっかけ
離乳食で雛祭りをお祝いしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません