ジャガイモ餅~イタリアン風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&E
バジルやその他お好みのハーブを入れることで、お酒のおつまみにピッタリ!大人のおつまみです☆

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2個
片栗粉
大さじ4
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
スライスチーズ
一枚
バジル
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモがやわらかくなるまで、ふかすかレンジでチンします。
    今回は皮をむいて、1センチくらいにスライス、レンジで4分~5分チンしました。
  2. 2
    柔らかくなったジャガイモを温かいうちにマッシュし、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜます。
    オリーブオイル、チーズを適当な大きさに切ったもの、バジルなどお好みのハーブを入れ混ぜます。
  3. 3
    温かい内に、手で直径5センチ厚さ2センチくらいに丸く形作り、整えます。

    フライパンを熱し、弱火で両面を焼いたら、お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいうちに形作るところまでやりましょう。

きっかけ

じゃがいも餅にバジルをきかせて、お酒のおつまみに♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする