作り方
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- 1
- かぶは皮をむき食べやすい大きさにくし切りにする
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- 2
- お鍋にかぶを入れて(A)を全部入れて、中火で15~20分ほどコトコトと煮る
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- 3
- たらこ1切れを袋からこそぎ、少々のお酒でのばす。
お鍋にいれてゆっくりとお鍋を
ゆすりまわす(お箸やお玉でかきまぜるとかぶが煮くずれします)
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- 4
- お醤油をいれて、味見をします。
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- 5
- 水とき片栗粉を少しずつ入れまわし入れ、お好みのとろみにします。
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- 6
- 最後にたらこ2切れを1Cm程に切り、お鍋にいれて火を止め、蓋をして2分ほど余熱で蒸します。最後にいれたたらこがちょうど半熟になります。
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- 7
- お皿に盛りつけ枝豆を色合いにのせます。
(ゆずがあれば刻んでいれると
おいしいです)
きっかけ
自家製のかぶをプチプチ食感のたらこと・・・^^
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