アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ&かぶの温ったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
寒い冬に暖まります。

材料(2~4人分)

かぶ(大)
1個
たらこ
3切
ちくわ
1本
枝豆(色あいに)
少々
A)水
500CC
A)料理酒
30CC
A)みりん
大3
A)だしのもと
小1
醤油
小1
片栗粉(お好みのとろみ具合で)
小1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき食べやすい大きさにくし切りにする
  2. 2
    お鍋にかぶを入れて(A)を全部入れて、中火で15~20分ほどコトコトと煮る
  3. 3
    たらこ1切れを袋からこそぎ、少々のお酒でのばす。
    お鍋にいれてゆっくりとお鍋を
    ゆすりまわす(お箸やお玉でかきまぜるとかぶが煮くずれします)
  4. 4
    お醤油をいれて、味見をします。
  5. 5
    水とき片栗粉を少しずつ入れまわし入れ、お好みのとろみにします。
  6. 6
    最後にたらこ2切れを1Cm程に切り、お鍋にいれて火を止め、蓋をして2分ほど余熱で蒸します。最後にいれたたらこがちょうど半熟になります。
  7. 7
    お皿に盛りつけ枝豆を色合いにのせます。
    (ゆずがあれば刻んでいれると
    おいしいです)

きっかけ

自家製のかぶをプチプチ食感のたらこと・・・^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たらこ
料理名
たらこ&かぶの温ったかスープ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする