スペイン風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1ch
最近では宅配ピザやスーパーの惣菜でも見かけるパエリア。食べきれずに余った翌日にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食べ残しのパエリア
茶碗1杯
固形スープの素
一個
大豆
半カップ
一個
1カップ

作り方

  1. 1
    土鍋に卵以外の材料を加え、煮込んでいきます。大豆は少しボリュームを出したかったので入れてみました。
  2. 2
    最後に卵を落としいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家では自家製のパエリアだったのですが、私が日常にサフランを使用していたため、やや味が薄い仕上がりだったため固形スープの素で調整。ご家庭にサフランがあれば追加しても美味しいと思います。ニンニクもグッド。

きっかけ

余ったパエリアで思いついた一品

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
スペイン風リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 14:09
見た目はいまいちになってしまったけど、味は美味しかったです。 コンソメを使いました。
ころみ7858
私の作ったリゾットよりも美味しそうです。次回も是非チャレンジしてみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする