きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
多めに作って冷凍庫に常備しています。

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
ゴマ油
大匙1
醤油
大匙1.5
みりん
大匙1・5

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮はたわしでこすってとる。ささがきにして水にさらしあくを取る。水は3回取り替える。人参はマッチ棒の大きさに千切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しごぼうをにんじんを炒める。蓋をして蒸して野菜がしんなりをしたらみりん、醤油を入れ炒める。

おいしくなるコツ

ごま油でよく炒めること美味しくなります。

きっかけ

いつも我が家で作っている金平です

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする