糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』 レシピ・作り方

糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』
  • 約1時間
  • 1,000円前後
putitomato2218
putitomato2218
糖質制限をしている方も、小麦粉、砂糖を使ってないから安心して食べられる低糖質チーズケーキ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料を入れて混ぜる。最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 丸型ケーキ型にクッキングシートを敷いて混ぜ合わせた材料を入れる。
  3. 3 オーブンで30分~40分焼く。
    我が家の電子レンジの場合は、ケーキのメモリに合わせると、38分程で焼きあがり。

きっかけ

糖尿病のため、糖質制限食をしています。低糖質にするため、小麦粉のかわりにおからパウダー使用。砂糖のかわりにパルスイート(人工甘味料)を使用しています。結構おいしくて、家族や友人にも好評!

おいしくなるコツ

アレンジとして、バンホーテンココアを入れると、チョコレート味になり、かなり美味しい。

  • レシピID:1730000624
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
糖尿病の人でもOK 糖質制限 簡単 美味しい
料理名
チーズケーキ
putitomato2218
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る