糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに材料を入れて混ぜる。最後にレモン汁を加えて混ぜる。
- 2 丸型ケーキ型にクッキングシートを敷いて混ぜ合わせた材料を入れる。
-
3
オーブンで30分~40分焼く。
我が家の電子レンジの場合は、ケーキのメモリに合わせると、38分程で焼きあがり。
きっかけ
糖尿病のため、糖質制限食をしています。低糖質にするため、小麦粉のかわりにおからパウダー使用。砂糖のかわりにパルスイート(人工甘味料)を使用しています。結構おいしくて、家族や友人にも好評!
おいしくなるコツ
アレンジとして、バンホーテンココアを入れると、チョコレート味になり、かなり美味しい。
- レシピID:1730000624
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません