アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな味・・・大豆とベーコンのトマトカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
普通のトマト煮ではなくカレールウを加えることでスパイシーに仕上がります^^

材料(4人分)

大豆(水煮)
150g
ベーコンブロック
50g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ホールトマト
1缶
スパイスハーブMIX
少々
固形ブイヨン
1個
カレールウ
1片
ご飯
適量
溶けるチーズ
お好みで
オリーブオイル(又はサラダ油)
小1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し・・・
    1cm角に切ったベーコン、人参、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら・・・サッと水洗いして水切りしておいた水煮大豆を入れ2~3分炒める。
  3. 3
    水煮トマト、水、固形ブイヨンを入れ3~4分ほど煮込む。スパイスハーブMIXで味を調える。
  4. 4
    弱火にしてカレールウ1片を煮溶かす。水分が少なくなってトロッとしてきたら火を止める。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、煮込んだ大豆をかける。
    (お好みで溶けるチーズを乗せ・・・レンジで40秒チンする。)

おいしくなるコツ

ベーコンからいいダシが出ますので具材からベーコンは外さないで・・・ブロックベーコンが無ければスライスベーコンでもモチロンいいですよ。

きっかけ

大豆と言えば和風煮物って感じですが・・・洋風煮込みでもイケますよね^^

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大豆
料理名
大豆とベーコンのトマトカレー煮

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする