材料(6人分)
- ゆずジャム
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- ヨーグルト
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
牛乳と砂糖をレンジで約1分加熱し、そこへゼラチンを入れる。
-
- 2
- 1に、残りの材料を入れてFPで混ぜる。とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。ゆずジャム(分量外)を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お好みのジャムで、いろんなミルクババロアが出来ます^^
※材料()の6個分の分量は、粉ゼラチン5g使いきり分量。
きっかけ
ゆずジャムがたくさんあったので。