インゲンのツナマヨ和え~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

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「ツナマヨ+柚子胡椒」、意外と良く合う組み合わせです♪

材料(2~3人分)

インゲン豆
約100g
ツナ缶
小1缶
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)レモン汁
小さじ1
(A)柚子胡椒
小さじ1/2
(A)塩・コショウ
各少々
粉末ピーナッツ
適宜

作り方

  1. 1
    インゲン豆は熱湯で約3~5分茹で、2~3等分に切る。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせ、(1)を和える。
  3. 3
    お好みで粉末ピーナッツ(ゴマでも可)を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

黄色い柚子皮を千切りにして散らしても、さらに彩り豊かに、美味しく仕上がりそうです☆

きっかけ

インゲン豆は、まだ娘(1歳8ヶ月)が食べられないので、柚子胡椒を加えてピリッと大人味にしてみました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 ツナ缶 マヨネーズ 柚子胡椒
料理名
インゲンの和え物

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