材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは千切りにしておく。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ炒める。
ざっと炒めたらピーマンも入れて炒めて塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- ツナ缶も入れ、炒めて
しょうゆを回し入れる。最後に黒ゴマをふって全体を混ぜれば、完成!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいですよ^^
きっかけ
ピーマンとにんじんで、彩りのいい炒め物を作ろうと思ったので。