ピビン麺風・・・タコキムチそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
単なる思い付きでタコキムチをそうめん&食べるラー油で合えたら美味しかったのです♪

材料(4人分)

タコ
250g
白菜キムチ
150g
そうめん
4束
小1
みりん
小1
だししょうゆ
小1
ごま油
小1
食べるラー油
大1強

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさに切ったタコをごま油で炒める。
  2. 2
    キムチも加え炒め・・・酒、みりん、しょうゆで味を調える。
  3. 3
    そうめんを少しコシがあるくらいに茹で、水洗いして水切りし・・・食べるラー油を和える。
  4. 4
    タコキムチも加えて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

タコキムチもしっかりとした味なので・・・そうめんに和える食べるラー油の量は好みで調節して下さい。

きっかけ

単におかずとして作った「たこキムチ」をふとした思い付きでそうめんと和えてみたら・・・あら美味しい^^

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
タコキムチそうめん

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする