材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- あさり
- 300g
- ミニトマト
- 6個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
その間に、ソース作り開始。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。
-
- 4
- 3に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!
茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!
おいしくなるコツ
白ワインは辛口を使ってください。
4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。
きっかけ
あさりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません