アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
あさりとミニトマトを使った、シンプルなパスタ♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
あさり
300g
ミニトマト
6個
にんにく
2片
鷹の爪
1本
コンソメ
小さじ1
白ワイン
100cc
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。

  2. 2
    パスタを茹で始める。

    その間に、ソース作り開始。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。
  4. 4
    3に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!
    茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!

おいしくなるコツ

白ワインは辛口を使ってください。 4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。

きっかけ

あさりがあったので。

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
あさりとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする