ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
簡単スピーディー、うちの定番クリームパスタです。
みんながつくった数 48

材料(2人分)

パスタ
2人分
バター
10g
コンソメ
1個
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
適量
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ベーコン
3~4枚
しめじ
一掴み

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。

  3. 3
    だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
  4. 4
    少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
  5. 5
    味見をしながらブラックペッパーを入れる。
    味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

おいしくなるコツ

牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。

きっかけ

昔から作っている覚えやすいクリームパスタ!

公開日:2010/07/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベーコン しめじ クリームパスタ パスタ
料理名
ベーコンとしめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 41 件)

2022/07/15 22:43
レシピ参考にさせて頂きました!濃厚で美味しいパスタでした!
ふじさわ
2021/04/09 12:33
美味しかったです!
akira20201129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする