材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- ベーコン
- 3~4枚
- しめじ
- 一掴み
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
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- 3
- だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
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- 4
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- 少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
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- 5
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- 味見をしながらブラックペッパーを入れる。
味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
おいしくなるコツ
牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。
きっかけ
昔から作っている覚えやすいクリームパスタ!