バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
パスタやピザ、卵料理などいろんなものに使えるバジルペースト!
松の実なしの胡桃入り、バジルペーストです。
みんながつくった数 20

材料(約8人分)

バジル
30g
胡桃
大さじ2
にんにく
小2かけ
小さじ1/2
オリーブオイル
60cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をフードプロセッサーにかけて完成!
  2. 2
    バジルポテト(1730000012)
  3. 3
    ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ(1730000013)

おいしくなるコツ

保存するときは、ビンにペーストを詰めたら、上からオリーブオイルを入れて変色を防ぎます。 私は、出来るだけ2週間以内に使い切るようにしています!

きっかけ

バジルをいただいたので。

公開日:2010/07/06

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
関連キーワード
バジル ソース ペースト にんにく
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 17 件)

2018/09/23 03:00
オイル多めになってしまいましたが、簡単に出来て満足です。
U10pia
2013/08/04 04:10
胡桃で作ったのは初めてでしたが、いけますね〜♪ リピ決定です!
ちょぼくれ虫
「つくったよ」レポート嬉しいです^^ ありがとう~!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする