ぷるぷるココナッツプリン レシピ・作り方

ぷるぷるココナッツプリン
  • 約10分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ココナツミルクで作る濃厚プリン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてたふやかす
  2. 2 ココナツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、鍋の縁が沸々するまで温めてゼラチンを加えてよく溶かす
  3. 3 ボールに氷水を入れ、鍋ごとつけてゴムベラでかき混ぜながら人肌になるまで冷やす。
  4. 4 器につぎ分けてラップをし、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり!

きっかけ

食後のデザートに作りました

おいしくなるコツ

そのまま冷やすと分離するので、鍋の中で冷やしてからつぎ分けます。

  • レシピID:1720067387
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る