鶏むね肉と野菜のガーリックソルトソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎは2cm長さに切ります。甘長ピーマンは縦に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出たら、1と鶏むね肉を並べて蓋をして焼く。
-
- 3
- 全体に塩をふり、焼き色が付いたら裏返す。野菜も裏返して両面焼き色をつける。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、まな板に取りだして食べやすい幅にカットし、皿に盛る。野菜を添える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は皮付きをこんがり焼くとおいしいです。
きっかけ
塩味のソテーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません