アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のガーリックソルトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シンプルな味付けでおいしい鶏肉のソテーと付け合わせです。

材料(1人分)

鶏むね肉(皮付き)
1枚
3g
にんにくみじん切り
1かけ分
甘長ピーマン
2本
長ねぎ(白い部分)
6cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは2cm長さに切ります。甘長ピーマンは縦に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出たら、1と鶏むね肉を並べて蓋をして焼く。
  3. 3
    全体に塩をふり、焼き色が付いたら裏返す。野菜も裏返して両面焼き色をつける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、まな板に取りだして食べやすい幅にカットし、皿に盛る。野菜を添える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮付きをこんがり焼くとおいしいです。

きっかけ

塩味のソテーを食べたくて。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする