パサパサのリンゴを豚バラ巻きで美味しくする レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 300g
- リンゴ
- 4分の1
- すき焼きのタレ
- 大匙4
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- リンゴを適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 豚バラでリンゴを巻く
塩コショウ適量
-
- 3
-
- 中火で焼く
-
- 4
-
- ひっくり返してすき焼きのタレを大匙4入れ蓋をして弱火で焼く
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにするとお肉も柔らかくなります
きっかけ
リンゴがたくさん貰える地域なので
食べきれなくなります。
リンゴが少し古くなると食感が悪くなるので
昔から冬場の我が家の定番です
豚肉と巻いて焼いて食べてます
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