アプリで広告非表示を体験しよう

パサパサのリンゴを豚バラ巻きで美味しくする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりおむすび
リンゴの旨味が豚肉とすき焼きのタレ
でマッチング
酒の肴にもオススメ

材料(2〜3人分)

豚バラ
300g
リンゴ
4分の1
すき焼きのタレ
大匙4
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを適当な大きさに切る
  2. 2
    豚バラでリンゴを巻く
    塩コショウ適量
  3. 3
    中火で焼く
  4. 4
    ひっくり返してすき焼きのタレを大匙4入れ蓋をして弱火で焼く
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにするとお肉も柔らかくなります

きっかけ

リンゴがたくさん貰える地域なので 食べきれなくなります。 リンゴが少し古くなると食感が悪くなるので 昔から冬場の我が家の定番です 豚肉と巻いて焼いて食べてます

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉りんご

このレシピを作ったユーザ

おにぎりおむすび 食べる事が大好きなオジサン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする