卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、水、砂糖、白だしを入れ、箸で20回位混ぜる。卵焼き器にサラダ油をしいて強火よりの中火にし、卵焼き器が熱くなったら卵液を半量流し入れる
- 2 1の卵に半分以上火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、クルクルと巻き、卵焼き器の奥に移動させ、残りの卵液の半量を手前に流し入れ、火が通ったら巻き、残りの卵液を流し入れる
- 3 火が通ったら、巻いて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2024/10/05 20:38美味しく味付け出来ました
-
apple sunday2024/09/18 10:50朝食に作りました!程よいお味とほわほわな柔らかさがとっても美味しかったです!
-
タマネギぱぱ2024/09/17 08:58とても美味しかったです。ありがとうございました!
-
よしか582024/09/16 18:35暑いのでお出掛せずお家でランチ(孫用)した敬老の日のだし巻き玉子!白だし便利ですね~♡簡単に良いお味に出来ました♪レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)