おつまみ前菜ᕷ* チキンと胡瓜のマヨ塩糀和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ⭐マヨネーズ
- 大1/2
- ⭐塩糀
- 小1/3
- ⭐レモン果汁
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで輪切りにし、
塩をふり5分程おきしんなりしたら
流水で塩を洗い流し水気を絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに1.のきゅうり・
手でさいたサラダチキン・
⭐を加えて和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り
ドライパセリと
お好みでブラックペッパーを
ふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
半分残っていたサラダチキンを使っておつまみ前菜を♪
塩糀を加えたのでマヨネーズは少なめでヘルシー☘️