簡単豆乳のカップケーキ レシピ・作り方

簡単豆乳のカップケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
こどものおやつ
(調理時間はオーブンの焼き時間を含みません。)

材料(7人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • 1個
  • 豆乳 50cc
  • きび砂糖(上白糖でも) 80グラム
  • ひとつまみ
  • サラダ油 60cc
  • バニラエッセンス 適量
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 卵と砂糖、豆乳を合わせてしっかり混ぜ、油を少しずつ垂らしながら分離しないようにしっかり混ぜる。
    バニラエッセンスを加える。
  3. 3 粉類と塩を加え、カップに注ぎ分けて20分焼いて出来上がり!

きっかけ

安心して食べられるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに焼けるように予熱しておくこと

  • レシピID:1720067099
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る