わかめとカニカマと大根の梅酢マヨ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(生食用)
- 30g
- カニカマ
- 30g
- 大根
- 30g
- きゅうり
- 15g
- ⭐梅酢
- 小1/2
- ⭐マヨネーズ
- 大1/2
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- ⭐ごま油
- 小1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりはシリシリ用スライサーで細切りにし
軽く塩(分量外)を振り5分程おき水分を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ
食べやすい大きさにカットしたわかめ・手でさいたカニカマ・
1.を加えて和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り いりごまを振りかけたら出来上がりです!