アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!メカジキソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンピョコ
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

メカジキ
1切れ
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
味噌
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
にんにくチューブ
1センチ
コチュジャンチューブ
1センチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキの周りに片栗粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で1のメカジキを焼きます。片面に色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で3分ほど焼きます。
  3. 3
    2の間に、味噌、醤油、にんにく、コチュジャン、水を合わせておきます。
  4. 4
    2で中まで火が通ったことを確認したら、片面ずつ強火で焼いてパリッとさせ、お皿に移します。
  5. 5
    3で合わせたタレをメカジキを焼いたフライパンに入れ、20秒ほど煮立たせます。メカジキの上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

上にネギを乗せるとオシャレです。

きっかけ

母が作っていました。

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 13:18
美味しかったです!
プリン料理人
プリン料理人さん、レシピ見てくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする