手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方
![手羽先のカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a40949c08d5cda1ac59fcfcd1fafc347528b0b9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽先 12本
- 薄力粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏手羽先に塩と小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
- 3 強めの中火でじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返す。
- 4 両面をきつね色に焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらにカリッとなるまで焼き、塩こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません