手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方

手羽先のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
塩こしょうでしっかり味付け!カリカリに焼いた手羽先です。おかずとしても、おつまみにも◎

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏手羽先に塩と小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
  3. 3 強めの中火でじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 両面をきつね色に焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらにカリッとなるまで焼き、塩こしょうをふる。

きっかけ

おつまみとおかず用に。

  • レシピID:1720066994
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る