生らっきょうとキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方
![生らっきょうとキュウリの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5dfb8373730505996701dd8fb7c4fc9ec8c814.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
良く洗ったらっきょうを薄切りして、水に漬けます。
5分~10分好みの辛さになるまで漬けます。
水気を切ります。 -
2
キュウリを薄切りし、軽く塩(分量外)でもんで、5分おきます。
軽く水洗いして、水気を切ります。
※を合わせて、味噌タレを作ります。 -
3
あれば柚子の皮の細切りなどを加えて、全部の材料を混ぜます。
きっかけ
らっきょうを漬け込む前に、生らっきょうで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
らっきょうを漬け込むときに、湯通しする方は、湯通し後のものを使うと、早く辛みが抜けます。
- レシピID:1720066958
- 公開日:2024/06/10
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。
いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。
「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。
(=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=)
◆レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水にさらして辛みを抜けば、子供もOKです。