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冷や汁風ᕷ*きゅうりと豆腐の具沢山ミソスープꕤ୭* レシピ・作り方

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Anoa
火を使わずに簡単にできるので暑い日にぴったり❣
オイル漬けツナをオイルを切らずにそのまま使用しているのでガッツリ食べたい男性にもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
豆腐
1/2丁(150g)
みょうが
1本
大葉
4枚
ツナ缶(今回はオリーブオイル漬け)
40g〜1缶(オイル含む)
コーン
40g
250ml
和風顆粒だし
小1/3〜
味噌
大11/2
すりごま
大2〜3
塩(きゅうり塩揉み用)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩しクッキングペーパーにのせ水切りします。
    きゅうはスライサーで薄く輪切りにし 塩を少々を振り、
    しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2
    みょうがは縦半分にカットしてから斜め千切りにし
    大葉は縦半分にカットしてから横に千切りにします。
    コーンは水気を切りっておきます。
  3. 3
    ボウルに水を入れ顆粒だし→味噌→すりごまの順に溶いていきます。
    1.の豆腐をシートで軽く絞り、きゅうりはキッチンペッパーでギュッと絞ります。
    ツナとコーンを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3.を器にそれぞれ盛り、
    2.のみょうがと大葉をのせたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

和風顆粒だしはお使いのだしの種類や味噌の種類で違いがあると思いますのでお好みで加減してください☘️ ごまは、いりごまを軽く炒りすり鉢でするとより風味が楽しめます♬

きっかけ

暑い日のお味噌汁に(๑•؎ •)ෆ

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
冷汁ツナ缶みょうがきゅうり冷製スープ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 熱中症対策

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