材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ゆで大豆
- 大さじ4
- サニーレタス
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/5
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜておく。
-
- 2
- 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、厚切りベーコンを並べてじっくりと焼く。焼き色が付いたら裏返し、こんがりと焼く。
-
- 4
- サニーレタスをざく切りにし、にんじんは千切りにする。
-
- 5
- 器に4とゆで大豆、3を盛りつけ1をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません