アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
こんがり焼いたベーコンがアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

厚切りベーコン
2枚
ゆで大豆
大さじ4
サニーレタス
2枚
にんじん
3cm
☆エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
☆りんご酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/5
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜておく。
  2. 2
    厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、厚切りベーコンを並べてじっくりと焼く。焼き色が付いたら裏返し、こんがりと焼く。
  4. 4
    サニーレタスをざく切りにし、にんじんは千切りにする。
  5. 5
    器に4とゆで大豆、3を盛りつけ1をまわしかける。

きっかけ

サラダを食べたくて。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ベーコンイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする