アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のつぼみのキムチホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
にんにくの芽のつぼみをおいしく食べるレシピです。シャキシャキ感と風味、キムチのアクセントが美味しいです!

材料(1人分)

にんにくの芽のつぼみ
10本
キムチ
25g
☆ごま油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、にんにくの芽のつぼみにまぶします。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1をのせます。
  3. 3
    キムチをのせて、中身を包むようにアルミホイルを閉じます。
  4. 4
    トースターなら7分フライパンなら中火で10分を目安に加熱します。
    ※キムチとにんにくの芽のつぼみを絡めてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで香りとコクが加わりおいしく仕上がります。加熱時間は、にんにくの芽のつぼみに火が通るまで調整して下さい。

きっかけ

にんにくの芽につぼみが付いていたので。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする