にんにくの芽のつぼみのキムチホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽のつぼみ
- 10本
- キムチ
- 25g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ、にんにくの芽のつぼみにまぶします。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、1をのせます。
-
- 3
- キムチをのせて、中身を包むようにアルミホイルを閉じます。
-
- 4
- トースターなら7分フライパンなら中火で10分を目安に加熱します。
※キムチとにんにくの芽のつぼみを絡めてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで香りとコクが加わりおいしく仕上がります。加熱時間は、にんにくの芽のつぼみに火が通るまで調整して下さい。
きっかけ
にんにくの芽につぼみが付いていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません