色よく仕上げる!紫カリフラワーのゆで方 レシピ・作り方
材料(1房人分)
- 紫カリフラワー
- 1房
- ☆水
- 500ml
- ☆穀物酢
- 大さじ1
- ☆
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 紫カリフラワーを小房に分け、葉も1枚ずつ小分けする。
-
- 3
- 1に小房に分けた紫カリフラワーを入れ、沸騰した状態で1分加熱したら葉を加え、さらに1分加熱する。
-
- 4
- ざるにあけ粗熱を取る。
おいしくなるコツ
水はカリフラワーがかぶるくらいの量が必要なので、1房分が多い場合は☆の分量を増やして下さい。
きっかけ
紫カリフラワーをきれいに茹でたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません