レンジで簡単 ᕷ* ツナとほうれん草のナムルꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落としてざく切りにし
よく洗います。
軽く水気を切ったら シリコンスチーマーに入れ
500Wで1分半レンジで加熱します。
ザルにあげ水にさらし水気を絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ1.のほうれん草と
液汁ごとツナを入れ和えます。
-
- 3
-
- 味がなじんだら すりごまと
ごま油を加えてさっと和え
器に盛ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けですのでお醤油・にんにくはお好みで加減してください☘️
きっかけ
ツナが残っていたので☘️