かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
水分をとばしてホックリ煮ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
正味300g
砂糖
大さじ1と1/2
50ml
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に醤油以外の材料を入れて火にかける。
  3. 3
    落し蓋をして5分煮る。
  4. 4
    醤油を加えてさらに15分ほど煮て水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/19 16:32
おいしくいただきました。
応援屋
2024/04/15 15:46
夕飯用に作りました。水分を飛ばすのにうっかり目を離してしまい、焦がす直前に火を止めたので下の方の色が濃い目になっちゃいましたが、無事にほっくり煮えました♪
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする