ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
あっという間に手軽に出来て、美味しい。
サラダ油をごま油に替えて、ラー油をかければ、中華料理に。

材料(2人分)

生キクラゲ
70g
ニラ
1/2束
2個
サラダ油
大さじ1
粉末中華味
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
    ※付け根に固い部分があったら、外します。
    ニラを3~4㎝に切ります。
    卵を溶きほぐします。
  2. 2
    油を入れたフライパンを温め、キクラゲを加えて炒めます。
  3. 3
    ニラを加えて炒めます。
    粉末中華味を加えて混ぜます。
  4. 4
    具材をフライパンの土師に寄せて、空いた所に、卵を入れます。
    卵をかき混ぜます。
    卵がふんわりしてきたら、全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

「2」は油が回る程度でOKです。

きっかけ

生キクラゲが美味しいので。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
卵とじきくらげにら

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする