材料(2人分)
- 生食用刻み昆布
- 30g
- 竹輪
- 2本
- ※酢・めんつゆ
- 各小さじ2
- ※砂糖・ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布を洗って、水気を切ります。
所々に包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
- 2
-
- 竹輪を薄く切ります。
※の材料を混ぜて、中華風のドレッシングにします。
材料を全部合わせて混ぜます。
おいしくなるコツ
刻み昆布の水気をしっかり切って下さい。
竹輪以外でも、サラダに使えそうな材料を色々使って楽しんで下さい。
市販のドレッシングでも美味しいです。
きっかけ
生食用が安く出回っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻んであるので、とても簡単です。