生食用刻み昆布サラダ・中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
生食用なので、中華味のサラダにしました。
刻んであるので、とても簡単です。

材料(2人分)

生食用刻み昆布
30g
竹輪
2本
※酢・めんつゆ
各小さじ2
※砂糖・ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    刻み昆布を洗って、水気を切ります。
    所々に包丁を入れ、食べやすい長さにします。
  2. 2
    竹輪を薄く切ります。
    ※の材料を混ぜて、中華風のドレッシングにします。
    材料を全部合わせて混ぜます。

おいしくなるコツ

刻み昆布の水気をしっかり切って下さい。 竹輪以外でも、サラダに使えそうな材料を色々使って楽しんで下さい。 市販のドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

生食用が安く出回っているので。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする