材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- 強力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- ☆コチュジャン
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆砂糖
- 大5
- ☆みりん
- 大3
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大3
- ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大より小さめに切り、牛乳に15分漬け込みます。
-
- 2
- 1の水気を切り、塩コショウ、強力粉、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
-
- 3
- 2をフライパンでから炒りし、あらかじめ混ぜておいた☆を絡めて完成!ゴマを振ってね
おいしくなるコツ
小さめに切ることでカリカリ感を楽しめます
きっかけ
『ソジンの家』を観ていたらどうしても食べたくなりました。料理糖がないのでみりんでなんとか雰囲気を出しました。
ゴマがすりゴマしかなかったので、また写真更新します