紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫小松菜
- 1株
- 厚揚げ
- 1/4枚 (60g)
- 卵
- 1個
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐牛乳
- 大1/2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ごま油
- 小1
- ✤オイスターソース
- 小1
- ✤しょうゆ
- 小1/2
- ✤酒
- 小1
- ✤にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにし、
厚揚げは食べやすい大きさにカットします。
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
✤は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
厚揚げを入れ こんがり焼き
小松菜を加えて炒め しんなりしたら 具材をフライパンの端に寄せ ✤の合わせ調味料を加えて
そのまま端の方で炒め合わせます。
-
- 3
-
- フライパンの空いているところに オリーブオイルを入れ
溶き卵を流し入れ
少し固まってきたら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り ごまをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
紫小松菜を使って簡単おつまみをψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。