作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
茎の部分は小口切り。
葉の部分は3〜4cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- 新玉ねぎはみじん切り。
サバ缶は軽く汁気を切って粗めにほぐしておく。
-
- 3
- ボウルに2と○を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1の春菊も加えてざっくり混ぜ合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶を使うとサラダにコクがでます。
ひね玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛味を抜いて下さい。
きっかけ
春菊の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊は生でも美味しい(•ө•)♡