作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に油揚げを入れます。
醤油、日本酒、生姜を加えて、全体を混ぜ合わせ、10分くらい置いて味を馴染ませます。
-
- 2
-
- 長ネギを薄い斜め切りにします。
豆苗を3センチくらいに切ります。
アルミホイルに油揚げに葱・豆苗、チーズをのせます。
-
- 3
- 200度のオーブントースターで7~10分、焼き色が付くまで加熱します。
おいしくなるコツ
揚げの油が気になる方は、熱湯で油を抜く下処理をして下さい。
葱が太いときは、縦に割ってから、斜め薄切りにします。
きっかけ
油揚げでメインのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風のお惣菜です。おつまみにもどうぞ。