アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさば缶のおでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味付けは、おでんキューブで。
圧力鍋で簡単調理!

材料(作りやすい量人分)

大根
1本
さば水煮缶
1缶
おでんの素(おでんキューブ)
2個
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、2.5cm厚さのいちょう切りにふる。
  2. 2
    圧力鍋に、1を並べ、さば缶の水煮缶を汁ごと加え、おでんの素、水を加えて蓋をする。
  3. 3
    強火にかけて、圧がかかったら弱火で4分加熱し、火を止めて圧が下がったら蓋を開けてお好みの味になるまで煮詰める。

きっかけ

おでんの素を使いたくて。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする