洋風!? ᕷ* ハーブソルトin 塩炒り銀杏ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 銀杏
- 15個程度
- ⭐塩
- 大3弱
- ⭐ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀杏は銀杏割り器やペンチなどで つなぎ目部分をはさみ
割れ目を入れます。
-
- 2
-
- ステンレスや鉄製の鍋に銀杏と⭐を入れ 弱火〜中弱火で時々鍋を揺すりながら 香りが立ち 殻がこんがり色づきまで10分程度炒ります。
⚠フッ素樹脂加工のフライパンはNGです。
-
- 3
-
- 器に⭐も一緒に盛りつけたら出来上がりです!
松葉などを一緒に飾りつけるとദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
おいしくなるコツ
新鮮な銀杏は綺麗な翡翠色に出来上がるそうです☘️
きっかけ
銀杏を頂いたので٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
銀杏の食べ過ぎ注意です⚠