ルーなしで簡単☆とろける白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
ルーがなくても簡単に美味しくできます☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
1/4株
玉ねぎ
1/2個
豚肉か鶏肉
200グラム
小麦粉
大4
牛乳
500cc
コンソメ
1個
バター
30グラム
チーズ
20グラム
小1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    油(分量外)をひいた鍋で肉、白菜、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてこなが見えなくなるまで炒める。
  3. 3
    コンソメ、牛乳、塩を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    チーズ、バター、胡椒を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンでも美味しくできます。

きっかけ

シチューが食べたいと言われたので作りました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/30 15:05
参考にさせて頂きました、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
目に留めていただき光栄です☆ 寒い冬はあったかいもので乗り切りましょう(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする