キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
あつあつをめしあがれ

材料(2人分)

牛乳
100cc
1個
パルメザンチーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
椎茸
1個
しめじ
椎茸1個分
ベーコン
1枚
パイシート
1枚
百均の8.9センチカップ
2個

作り方

  1. 1
    椎茸は千切りにしてしめじは石づきを取る。ベーコンは千切りにする
  2. 2
    パイシートは30分解凍して綿棒で伸ばし、フォークで穴を刺してカップに敷く
  3. 3
    フライパンにベーコン、椎茸、しめじを入れて炒めて冷めたらカップの中に入れて冷蔵庫を入れて冷やす
  4. 4
    卵、牛乳、パルメザンチーズ、砂糖、塩、胡椒をよく混ぜる
  5. 5
    4の卵液をカップに入れスライスチーズをちぎって入れ、180度で予熱したオーブンで20分〜30分焼く

おいしくなるコツ

卵液の段階で味をみて調節してください、熱々を食べると美味しいです

きっかけ

パイシートがあったので

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする