材料(2人分)
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 椎茸1個分
- ベーコン
- 1枚
- パイシート
- 1枚
- 百均の8.9センチカップ
- 2個
作り方
-
- 1
- 椎茸は千切りにしてしめじは石づきを取る。ベーコンは千切りにする
-
- 2
- パイシートは30分解凍して綿棒で伸ばし、フォークで穴を刺してカップに敷く
-
- 3
- フライパンにベーコン、椎茸、しめじを入れて炒めて冷めたらカップの中に入れて冷蔵庫を入れて冷やす
-
- 4
- 卵、牛乳、パルメザンチーズ、砂糖、塩、胡椒をよく混ぜる
-
- 5
- 4の卵液をカップに入れスライスチーズをちぎって入れ、180度で予熱したオーブンで20分〜30分焼く
おいしくなるコツ
卵液の段階で味をみて調節してください、熱々を食べると美味しいです
きっかけ
パイシートがあったので
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