アプリで広告非表示を体験しよう

さばの水煮缶と山東菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
山東菜のボリュームある一品。
簡単です。

材料(4人分)

山東菜
3枚
さば水煮缶
1/2缶
和風だしのもと
小さじ1/3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜はざく切りする。
    さば水煮缶は軽く汁気をきっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて山東菜を1分ゆでる。
  3. 3
    ざるに上げて水気をしっかり絞りボウルに移す。
  4. 4
    さばの水煮缶をほぐしながら加え和風だしのもと、めんつゆを加え混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズであえる。

きっかけ

山東菜をいただきました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする