アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
レンチンして和えるだけ(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

さつまいも
中1本(150g)
☆ツナ缶
1/2個
☆塩昆布
ひとつまみ
☆顆粒かつおだし、酢
各小さじ1/2
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
    10分程度水に晒してザルにあけ、軽く水気を切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れてふんわりラップ。
    電子レンジ600Wで4〜5分、柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    熱いうちにフォークなどで粗めに潰し、☆を加えてしっかり混ぜる。
    ※ツナ缶は油ごと加えます。
  4. 4
    皿に移し、小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で旨味プラスしっとり感を足します。 お酢を入れると後味がさっぱりします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩昆布ツナ缶和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする